S c h a u w e s e n

Das Schauwesen ist nicht nur eine wunderbare Chance die besten Hunde einer Rasse zusammen zu bringen und zu beurteilen, sondern es stellt auch eine großartige Möglichkeit dar um mit Züchterkollegen, Haltern und Interessenten in Kontakt zu treten und sich aus zu tauschen.

Wir als junger Verein sind bemüht, jährlich mindestens eine Rassehundezuchtschau zu veranstalten.

Hundeshow - Kennel -, Nachwuchs -, Zucht -, Zwinger-, Beratungsschau , Rassehundebewertung, durch den IVR - IVRA,

sowie Wesenstest/Hund durch die Hundeschule„dog handling“ von Conny Weigl

Eine Rassehundebewertung ist wichtig für jeden Züchter. Die Rassetiere werden von einem Zuchtrichter auf den Rassestandart begutachtet und vor allem bewertet. Der Züchter weiß aufgrund der Bewertung, ob sich das Zuchtmaterial für die Zucht verwenden läßt. Eventuell muß er auch seine Linien verbessern. Durch eine Bewertung des Zuchthundes erfährt man schnell ob man auf dem richtigen Weg ist.

Natürlich ist diese Prozedur auch mit Stress für den Aussteller und dem Hund verbunden. Deshalb wurde die Idee geboren dies gemütlich und im kleinen Rahmen für unsere Mitglieder und auch für alle anderen Hundebesitzer zu gestalten. Wir haben dann auch wirklich sehr viel Zeit für Gespräche, Tipps rund um die Zucht und auch um die Hundeerziehung mit jedem einzelnen Aussteller .

Unsere Kennelshow ist deshalb eine etwas andere, eher eine familiäre und dadurch sogar eine ganz besondere Art einer Ausstellung.

Private Hundebesitzer welche einen schönen Rassehundevertreter oder auch einen schönen Mischlingshund vorstellen wollen, sind herzlich eingeladen. Nachdem mit letzteren Hunden nicht gezüchtet wird hat die Urkunde und der erreichte Formwert lediglich einen ideellen Wert für den Hundebesitzer. Alle Hundeteilnehmer können in den Regalen vom Hundeshop „Wuff & Wau“, Conny Weigl, schnuppern. Ein Fotoshooting ist automatisch dabei.

Der Erlös der Kennelshow geht übrigens an Tiere in Not und ist somit auch noch für einen guten Zweck.

Alle Infos über geplante Hundeshow´s, Züchter-, Zuchttauglichkeitsprüfungen, „Prädikat Topzüchter“, Hebammenprüfung, Rassehundebewertungen usw. können Sie ausschließlich über U. Tomaszewski, D1 Tel. 0171 35 35 593, 09402/7131, mail info@ivr-ev.de oder kontakt@ivr-ev.de erhalten.

" Walpurgisiegerschau in Hüttlingen/Aalen "

Labradoodle F1, "Mewa-Maiju vom Burgstall ", prämiert

Labradoodle F1,"Fuchur Puck of Funny Paws ", prämiert

Mittelpudel " Afina vom Wangerhof ", prämiert